Petits chaussons à la viande hachée
Une méthode de pliage que j'ai voulue copier sur un autre blog dont je retrouverai le nom pour plus tard, et qui malheureusement pour moi n'a pas trop marché donc j'ai rattrapé la chose et le résultat était trop bon même si c'est pas la forme que je voulais!
250g de viande hachée de veau
1 courgette
1oignon
1 poivron
sel, poivre, cumin, paprika doux et herbes de provence
huile d'olive
1 pâte feuilleté
du fromage à tartiner ail et fines herbes
2 jaune d'oeufs
J'ai fais cuir la viande et les légumes ensembles avec les épices le tout dans de l'huile d'olive!
Pendant que ma préparation cuit lentement, je pique ma pâte avec une fourchette et je la découpe en 8 comme sur la photo.
L'erreur que j'ai faite c'est de l'avoir laissé sur son papier d'origine alors que j'aurai du la mettre sur une surface enfarinée! Pour éviter qu'elle colle et favoriser le roulage! car au final ils devrait ressembles à des croissants!
Ensuite j'ai tartiné chaque part avec du fromage et j'ai badigeonner d'oeuf les bord!
Sur chaque part j'ai déposé un peu de farce après l'avoir laissé refroidir bien sûr, puis j'ai pris le côté le plus grand et j'ai roulé jusqu'au bout, ensuite je les ai peint avec le reste du jaune d'oeuf!
Et hop au four pour une séances de bronzage!!!
J'ai servi avec une salade de tomates, maïs et soja!
Bonne dégustation et bsaha ou lhaha!