22 janvier 2009

Msemen mhramer

Comme promis je vous montre qu'avec du msemen nature on peut le farcir avec de la viandes et des légumes. Vous reprenez la même chose que le msemen classique. Dans cette farce voici ce que j'ai mis: 250g de viande hachée 1 poivron vert 1 courgette 1oignon 1 carotte sel, poivre, cumin, paprika de la coriandre 1 ponte de cannelle J'ai râpé tous les légumes. Ensuite je les ai fait suer dans de l'huile d'olive et à côté j'ai fait cuire la viande hachée avec un peu d'huile d'olive et une fois que tout... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Mes presque bientôt citrons confits!

Dans différents plats marocain on utilise des citrons confits, en général moi je les achète dans mon épicerie préférée mais cette fois je me suis dit que j'allai essayé de les faire moi même! J'en ai profité car une de mes tantes en a apporté du Maroc et en a donné à ma mère, donc au lieu de les utilisés de suite je vais les confire et ainsi les conserver plus longtemps! Pour ça j'ai des citrons et un bocal. Je commence par couper les citrons en quartiers en faisant attention de ne pas aller jusqu'au bout, ensuite je les... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Les brioches de maman!

Je voudrais vous faire partager ces briochettes faites par ma maman qui sont à tomber! Le petit hic, je n'ai, pour le moment que les photos, mais promis je met la recette le plus vite possible!
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21 janvier 2009

Petits pains maisons!

Bonjour, voici le pain traditionnel comme ma maman me l'a appris avec une légère modification. Et aussi au lieu qu'il soit en grand cette fois nous les avons façonnés en forme de petit pains individuels. Voila comment je fais: 500g de farine 2 bols de semoule extra-fine 2 sachet de levure pour brioche (en grandes surfaces) 1 grosse pincée de sel eau tiède pour le mélange Dans un grand saladier ou encore sur le plan de travail (ou même mieux tout mettre dans un robot avec le bras qui pétrit) mettre la farine et... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Pour un petit concours

Mam Z'elle Rouge Abricot propose un petit jeu pour gagner un "paquet rouge abricot" (petit paquet surprise) pour y participer comme moi  CLICKER ICI
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17 janvier 2009

Taguée!!! Moi!!!

Un petit tag de la très chère Myriam, que je retague en retour car son blog vaut le détour et que je remercie tendrement! Le règlement: mettre l'image sur son blog en taguer 7 et les en avertir Moi j'ai choisi: http://couzinaaa.canalblog http://sofiboum.canalblog.com/ http://omochakir.canalblog.com/ http://bluenotegourmand.canalblog.com/ http://chichalili.canalblog.com/ http://couzinadielnadia.canalblog.com/ http://myriam222.canalblog.com/ ... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Verrine aux speculoos

J'ai succombé moi aussi à la mode "verrine"!! Alors voici celles que ma soeur à faites et que j'ai reproduis ensuite! Ben oui quoi pourquoi pas moi, alors pour commencer la découverte des verrines j'ai testé une recette ultra simple!! Je commence en douceur!!! Regardez! 1 pot de mascarpone 1 paquet de speculoos 3 oeufs fruit de saison J'ai d'abord battue mes blancs en neige avec une càs de sucre glace, dans un autre bol mettre 3 à 4 càs de mascarpone et y incorporer les blancs doucement jusqu'à... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Le msemen de maman

Du plus profond de ma mémoire j'ai mangé du msemen. Cette sorte de crêpe marocaine cuite dans de l'huile, servie accompagnée de beurre (demi-sel pour moi!!!), de miel ou encore de smen (beurre rancit) et le tout pas en même temps bien sûr!!! Sans oublier le thé bien sûr!!! avec ou sans chiba chacun ces goûts! 3 bols de farine blanche 1 bol de semoule extra-fine 1/2 cube de levure du boulanger (cela permet d'en manger sans pour autant avoir mal à l'estomac) 1 grosse pincée de sel eau tiède de l'huile pour la... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Mon hachis Parmentier

Alors ça c'est mon gratin préféré et qui est très rapide à faire. Mon frère en raffole que parfois j'en fais des tonnes et je mets au congélo. 500g de viande hachée de veau 2 oignons 1 poivron huile d'olive paprika doux, sel, poivre, herbes de provence de la purée gruyère râpé de la chapelure C'est rapide car j'ai utilisé de la purée en sachet! Hen pas bien, je sais mais quand dimanche je prend le temps de faire une vrai purée maison! Ensuite je procède au montage soit dans un grand plat soit... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Pâtes au saumon

Bonjour à vous, hier ma maman me demande de lui faire des pâtes, moi je les aimes nature avec du gruyère tout simplement mais elle pas trop. Pas de soucis j'ai du saumon fumé et de la crème fraîche liquide et voila ce que j'en fais!!! 1 paquet de saumon fumé 1 briquette de crème liquide fraîche 1 oeuf de la ciboulette de l'aneth du sel et du poivre et une pincée de noix de muscade du gruyère en morceau et du râpé 500g de pâte au choix Je mets a cuire les pâtes, ici j'ai pris des tortis,... [Lire la suite]
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