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Instants en cuisine avec Sam
7 avril 2015

Tarte aux fraises

Bonjour à tous, sous le soleil et dans la bonne humeur, une virée au marché s'impose!

Et là c'est mon marchant de fruits et légumes habituel, une super offre sur les fraises. Mais uniquement si je promet de faire une tarte aux fraises à l'Homme cet après-midi!

Alors c'est partie pour une bonne tarte! Suivez moi!

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Allez on commence par la pâte sablée, il vous faudra:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de lait

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Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir un mélange homogène.

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Ajouter le jeune d'oeuf et bien mélanger

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Puis ajouter la farine et ramasser la pâte pour obtenir une belle boule de pâte, si elle est trop dure ajouter la càs de lait si nécessaire.

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Ensuite filmer la pâte et la réserver au frigo.

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Pendant que la pâte repose tranquillement au frigo c'est le moment de s'occuper de la crème pâtissière:

  • 500ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 à 5 càs de sucre
  • 4 càs de Maïzéna ou de farine
  • le jus d'un petit citron vert

Mélanger tout les ingrédients et verser l'appareil obtenu dans une casserole! Mettre sur feu moyen et tout en remuant faire épaissir la préparation!

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Une fois que ça à épaissi mettre dans un plat et filmer au contact et mettre à refroidir au frigo!

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En attendant que la crème pâtissière refroidisse, il faut passer à la cuisson de la pâte.

Beurrer un moule à tarte ou encore des moules à tartelette et le garnir avec la pâte, la cuire à blanc entre 15 et 20min à 180°c.

Puis laisser refroidir sur une grille

Une fois que la crème pâtissière est bien froide elle a légèrement durcie, la détendre avec2 càs de mascarpone, ça va lui apporter de la légèreté. Hum!

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Quand toute les partie de la tarte sont bien froide le montage peux commencer!

Découper les fraises après les avoir lavée et équeutée, en tranches. 

Sur le fond de tarte déposer de la crème et arranger les fraises dessus!

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Et voila le résultat hummm un vrai parfum de printemps!

Bonne dégustation et bsaha ou rhaha!

 

 

 

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