IMG_0093

Voila un petit bout de temps que je ne suis pas venue vous raconter ce que je met dans mon assiette. Mais je ne vous oubli pas et je suis venue vous voir régulièrement.

Et c'est à la demande générale (j'aime me faire désirer!!!lol) que je viens vous présenter quelques petites choses! Les post qui suivront et celui-ci aussi porteront sur des verrines aussi bien sucrées que salées!

Quoi de mieux en ces chaleurs que de manger des petites choses qui rafraîchissent! Donc voici des petites verrines préparées très rapidement!!!!

Verrines carottes/épinards

IMG_0094

     J'ai utilisé:

  • Des épinards surgelés en branches

  • 1/4 de citron confit

  • 1 poignée d'olive vertes

  • 3 petites carottes

  • 1 orange

  • sel, poivre, cumin, paprika

  • une pointe de cannelle

  • huile d'olive

J'ai coupé les carottes en tout petits dés que j'ai fais revenir dans un filet d'huile d'olive! Puis j'ai ajouté les épices et une fois les carottes bien fondantes j'ai déglacé avec le jus de l'orange et j'ai réservé!

J'ai mis dans ma poële les épinards que j'ai fais cuire dans de l'huile d'olive et j'y ai ajouté les même épices sauf la cannelle et le sel! Une fois la cuisson terminée j'ai ajouté le citron coupé en petits dés et les olives en rondelles! Réajusté en sel si besoin car les olives et le citron sont salés donc je met très peu voir pas du tout sel!  Ensuite j'ai commencé par mettre les carottes dans les petits verres et j'ai fini par les épinards. Puis j'ai réservé au frais!

Verrines de la mer

IMG_0095

       J'ai utilisé:

  • 1 boîte de thon

  • 1 paquet de saumon fumé

  • Quelques bâtonnets de surimi

  • Crème fraîche

  • Quelques brins d'aneth

  • Jus de citron

  • Sel et poivre

D'abord j'ai mélangé le thon avec 2 càs de crème fraîche et l'aneth ciselée avec un peu de poivre. Puis j'ai coupé le saumon en lamelle que j'ai mélangé avec le jus de citron environ 1 càs. J'ai ensuite mis le thon au fond du verre puis j'ai posé les lamelles de saumon et j'ai planté dessus un surimi coupé en longueur! puis j'ai réservé au frais!

J'ai vais préparé des petits pain avec et pour les chutes de pâtes je les avais coupé en petits bâtonnets que j'ai planté dans les verrines de carottes!

DSC02520

Voila comme entrée c'est bon ou encore pour un apéro dînatoire ça peut aussi faire l'affaire!

DSC02517

En tout cas c'était bon!!!!!!

Bonne dégustation et bsaha ou lhaha!