Tamina
La Tamina est une douceur que ma mère kifffffffkifffffff trop, au point de faire croire à une amie à elle il-y-à quelques années qu'elle était enceinte et que la seule chose qu'elle voulait manger c'était de la Tamina. Évidement ma mère n'était pas enceinte et donc son manège à pris fin très vite!!!
Et en visitant le blog de de Rym, http://auxdelicesderym.canalblog.comauxdelicesderym.canalblog.com/archives/2008/02/20/8031315.html J'ai trouvé cette recette ultra simple et ultra rapide! Merci Rym pour ce partage et pour ce régal! Rendez-lui visite y-à pleins de bonnes choses à manger!!!!lol
Je vous fais un copié_collé de la recette:
2 mesures de semoule moyenne (200 g)
1 mesure de beurre (100 g)
1 mesure de miel (100 g)
des amandes émondées grillées ou des amandes effilées pour le décor (moi j'ai mis de la noisette)
cannelle moulue
Alors en rouge c'est la tasse en plastique j'ai utilisé pour prendre mes mesures, dans la petites casseroles se sont mes noisettes que j'ai grillées et que j'ai décortiquées, ça c'est le miel de Auchan qui est trop bon et là c'est la semoule moyenne dans la poële!
Il faut faire griller la semoule doucement, elle doit rester blonde!
nsuite faire fondre le beurre et le miel ensemble.
Ajouter la semoule en pluie et remuer en même temps! Puis laisser cuire environ 5 minutes!
Puis verser dans un plat, moi j'ai utilisé un plat plat pour faciliter le refroidissement! Ensuite décorer.
Et voila le résultat franchement c'était super bon et le plat n'a pas fait 2 jours!!!!!
Bonne dégustation et bsaha ou lhaha!