Galettes au beurre.....
......ou comme dirait Fatiha ma tata les cousines de la harcha! Ben oui en fait ça lui ressemble mais c'est pas trop pareil pourtant c'est trop facile à faire et surtout, je dis bien surtout très très facile à manger!!! lol
Je vais vous montrez comment faire en photos:
Pour commencer il vous faut:
3 bol de semoule moyenne
1 bol de farine
1 bol de beurre fondu refroidi ( là j'ai mis du beurre 1/2 sel)
1 pincée de sel
de l'eau tiède
Voici le bol de petit déjeuner à Majda qui ici m'a servit de bol de mesure, mais vous prenez le récipient que vous voulez.
Ensuite j'ai mélangé la semoule et la farine et le sel,c'est super doux sous les doigts, puis le beurre et frotter entre les mains pour que la semoule s'effrite bien. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable au toucher.
J'ai aplatie la pâte ni trop fine ni trop épaisse et à l'aide d'un emporte pièce j'ai coupé des rond dans la pâte! Puis dans un tajine d'acier j'ai fais cuire lentement.
Bonne dégustation et bsaha ou lhaha!