Pizza saumon et thon
Alors là je vais vous livrer un secret de cuisine qui n'est pas encore sortie de chez moi, sauf quand j'en fais pour ma grand-mère.
Mes pizzas maison!!!!
Voici ce secret, tout est dans la préparation de la pâte!!!
3 bols de farines
1 grosse càc de levure du boulanger
1 grosse pincée de sel
4 càs d'huile d'olive
1 càc de thym séché
1 càc d'herbe de provence
Moi je mélange tout au robot.
Jasmine qui appel sa MAP "ma boniche" comment vais-je appeler mon super robot qui malaxe tout pour moi????
Je reprend il mélange tout et je réserve à température ambiante jusqu'à ce que la pâte triple de volume!!!
Ensuite pendant ce temps environ 1h30 je prépare ma garniture!
6 gros oignons
1 bûche de chèvre
1 paquet de saumon fumé
1 boîte de thon
1 paquet de fromage râpé
3 pdt cuites à l'eau
Laurier séché, herbe de provence et thym
Sel, poivre, cumin, paprika, noix de muscade
Huile d'olive
J'ai découpé les oignons en très très fine tranches, que je fais revenir dans de l'huile d'olive avec les épices et les herbes. Au dernier moment à la fin de la cuisson je jète dessus les feuilles de laurier et la crème fraîche et je laisse refroidir!!
Je reprend la pâte et je la pose sur une table enfarinée, je la découpe en boules de la taille désiré. Et comme je suis pas douée en jeté de pizza pour qu'elle grandisse toute seule, alors, oui houhouhou, je l'abaisse à l'aide d'un rouleau à pâtisserie!!!
Je pose ensuite les disque sur des plaques allant au four et je pique avec une fourchette!
Je commence par déposer de la préparation sur la pizza en 1er ensuite j'en ai garnie une avec des pdt et du saumon et une autre avec du thon.
Et hop au four pour une séance de bronzage! Et hum trop bon!!
Évidement vous pouvez mettre de la sauce tomate, moi j'ai mis de la crème fraîche, d'une car le saumon aime la crème et de 2 ma mère raffole des pizzas mais comme elle est allergique à la tomate entre autre je dois les faire maison!
bonne dégustation et bsaha ou lhaha!