Un pti thé ça vous tente? Marlhaba!
Chez moi le thé est une boisson importante, on en boit au moins une fois par jour.
Lorsque l'on reçoit du monde ou la famille à manger on en boit en guise d'apéritif avant le repas et j'en rigole en disant que c'est notre apéro sans alcool!
Voici le thé de chez moi comme j'ai appris à le faire. Je ne dis pas que c'est la seule méthode mais elle est très bonne.
Il vous faut du matériel adéquat
et les ingrédients suivants:
du sucre en fonction de la taille de votre théière
eau très très très très chaude
Tout d'abord mettre l'eau à chauffer dans une bouilloire traditionnel ou encore même électriques ou même dans une casserole toute simple!
Dans le théière mettre le thé vert, là j'ai mis 2 càc, mais la dose c'est en fonction du goût de chacuns. Ajoutez quelques brins de chiba et mettre un peu d'eau chaude dessus pour faire infuser et rincer le thé et jeter l'eau qui ressort toute noire!
Ensuite il finira d'infuser le temps de se servir!
Mettre le sucre et attendre que l'eau ai bien bouillie puis la verser dans la théière!
Là le sucre que vous voyez c'est des gros morceaux de sucre qui viennent du Maroc! Mais je met aussi du sucre classique et même du sucre de canne, hum un régal!!!
Remplir la théière et remuer! Pour ceux qui aime le thé fort peuvent mettre ensuite la théière sur le réchaud et la laisser bouillir! Chez nous on dit "chaharl" je ne sais pas comment traduire.
Mais ce que je sais c'est que ça se déguste très chaud et à n'importe quel moment de la journée et avec ou sans accompagnements!
Penser à bien lever la théière quand vous servirai pour obtenir cette petite couche de mousse que j'aime appeler "kèchkoucha" n'est ce pas les filles!!!
J'vous sers un ptit verre?!!!
Bonne dégustation et bsaha ou lhaha!!