Mahkouda ou galettes de pommes de terre
Voici ma recette préférée, je pourrai en manger tout le temps!
ces galettes de pomme de terre sont fondantes et délicieuses et je peux y mettre tout les fromage que je veux.
500g de pomme de terre
1 fromage Carré Frais
2 oeufs
du sel, poivre et de la noix de muscade
de la chapelure
de la farine
un peu de gruyère râpé
Une fois les patates cuites, les écrasées à la fouchette, ajouter le fromage frais et le gruyère, le sel, le poivre et la noix de muscade, et les oeufs!
Mélanger le tout et si vous trouvez que la texture est trop molle ne pas hésiter à ajouter de la farine pour obtenir une pâte assez compacte.
Avec les mains mouillées réaliser des boulettes que vous aplatirez légèrement et que vous tremperez d'abord dans la farine puis dans de l'oeuf et enfin dans de chapelure, pour avoir le croquant!
Frire dans une huile très chaude!
Ce jour là je les ai accompagnées de brochettes de viandes que j'avais laissé mariner toute une nuit dans une sauce à base d'oignons, de coriandre, de sel, poivre, cumin, paprika, piment doux et huile d'olive.
Oups une souris est passée par là!!!
Bonne dégustation, bsaha ou lhaha!