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  • 500gs de viandes hachées de veau ou de boeuf

  • 1 gros oignon

  • 1 gros poivron vert

  • 1 grosse poignée de vermicelle chinois

  • 1 càc de sel, poivre, cumin, paprika et piment doux

  • 1 càc de cannelle en poudre

  • 1 poignée d'olives vertes coupées grossièrement

  • 1 paquet de feuille de briques

  • 1 oeuf

  • 1/2 botte de coriandre fraîche

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Alors je commence par faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ensuite je met le poivron et enfin la viande. Je met mes épices et je laisse refroidir l'heuchoua (la farce).

Je trempe les vermicelles chinois dans une eau bouillante 5 secondes à peine, ou si dans ma farce il y trop de jus je rajoute les vermicelles dedans tant que c'est encore chaud, je remue et je laisse reposer puis je rajoute 1 oeuf entier pour que les briouates ne sois pas trop sèches!

Pour le montage je prend une demi feuille de brique que je replie sur elle afin d'obtenir une bande de la largeur souhaitée, et je commence par le bout en posant un peu de farce et je replie le coin en formant un triangle dont je rabat la pointe à l'opposé et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande!

Ensuite je fais frire dans une huile bien chaude ou pour les jours où je fais attention à ma ligne je les fais cuire au four en les retournant régulièrement pour qu'elles dores de tous les côtés!

Je les sers à l'apéro (en les faisant très petites), en entrée ou même en plat principal avec une salade composée.

Bonne dégustation!!